COME CUCINARE LE FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti x 4 persone
gr 400 di fettuccine all'uovo
gr 400 di funghi porcini freschi
1 piccola manciata di funghi porcini secchi
1 scalogno
1 cucchiaio di philadelphia neutro (facoltativo)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine d'oliva q.b.
Parmigiano reggiano q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata nella
quale andrete a tuffare le fettuccine.
In una ciotolina far rinvenire i funghi secchi con dell'acqua tiepida.
Mondare e lavare accuratamente con un panno umido i porcini freschi,
tagliarli a fettine non troppo sottili e tenerli da parte.
Tritare il prezzemolo che servirà a fine cottura.
In una padella capiente, soffriggere lo scalogno tritato con un pizzico di sale
per circa 2 minuti, aggiungere successivamente 1/2 mestolo di acqua calda e
cuocere x altri 5 minuti circa; aggiungere al soffritto i porcini secchi fatti
rinvenire e tritati finemente, ricordando di tenere da parte l'acqua filtrata per
eliminare eventuali residui di terra.
Aggiungere i funghi freschi, e far cuocere a fiamma vivace per 4-5 minuti,
sfumare con il vino bianco, lasciar cuocere ancora per 5 minuti.
Aggiustare di sale e pepe macinato al momento.
Scolare le fettuccine al dente e metterle nella padella del condimento,
sempre tenendo il fuoco vivace, aggiungere un pò d'acqua dei funghi e
un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta.
Spegnere la fiamma, aggiungere il philadelphia, il prezzemolo tritato e un
filo d'olio, mescolare velocemente, e decorare con un ciuffetto di prezzemolo,
una generosa macinata di pepe e una grattata di parmigiano.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento