BISCOTTI PRIMAVERA
Ideali per una festa di bimbi, ma anche per invogliare i bimbi a far colazione, i biscotti con la glassa colorata sono deliziosi e mettono allegria; si possono utilizzare diverse forme e divertirsi, magari proprio con i bambini, a decorarli nei modi più svariati.
Ingredienti:
175 gr di burro morbido
200 gr di zucchero semolato
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
400 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
Per la glassa:
300 gr di zucchero a velo setacciato
coloranti per alimenti
Montare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare una mousse, aggiungere poi le uova e la vaniglia o la buccia di limone. In un’altra coppa mischiare tutti gli elementi secchi, farina lievito e sale. Aggiungere gli elementi secchi al composto di uova, burro e zucchero e mischiare con gentilezza ma fermezza. Se il composto è troppo appiccicoso aggiungere, poco per volta altra farina.
Avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.
Riscaldare il forno a 180. Infarinare la spianatoia, stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliare i biscotti che dovranno stare in forno per 8 – 12 minuti, o fino a quando diventano dorati i bordi (fate attenzione che non colorino troppo, devono restare piuttosto bianchi).
Farli poi raffreddare su una gratella. Quando saranno completamente raffreddati spolverizzare con zucchero a velo, o ricoprirli con la glassa colorata.
Per la glassa: mettete in una grande ciotola (o in ciotole diverse se utilizzate diversi colori), un paio di cucchiai di acqua quasi bollente, lo zucchero a velo setacciato e i colori alimentari.
Mescolate fino ad ottenere un composto appiccicoso, morbido ma non liquido; decorate i biscotti e fateli riposare poi un paio d’ore.
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