Come cucinare il branzino
Sentite quanto è facile fare questa ricetta passatami da una mia carissima amica, anche per chi non è molto esperta nel cucinare il pesce
Ingredienti:
un Branzino fresco del peso di circa 1,200 kg;
800 g di patate a pasta gialla e compatta;
70 g di Parmigiano grattugiato;
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
due spicchi d'aglio;
prezzemolo;
sale e pepe.
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a fettine di due, tre mm. di spessore. Sciacquatale e asciugatele dentro un canovaccio.
Con l'apposito utensile o con la lama di un coltello, togliete accuratamente le squame del Branzino.
Togliete anche le branchie e, con delle forbici robuste, ritagliate le pinne tutto intorno,
quindi svuotatelo dopo avervi praticato un taglio dalla testa all'apertura anale.
Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e insaporitelo con sale e pepe anche internamente.
Spellate gli spicchi d'aglio e tritateli finissimi con una manciatina di prezzemolo.
Mettete la metà dell'olio sul fondo di una pirofila ovale poco più grande del pesce e distribuitevi la metà del trito di prezzemolo.
Coprite con la metà delle patate, salatele e spolveratele con la metà del parmigiano Sistematevi il Branzino, spolveratelo con il resto del prezzemolo e del parmigiano e copritelo completamente con l'altra metà delle patate. Insaporitele con sale e pepe, spruzzatele d'olio e mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 200°.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti e, se le patate tendessero a bruciacchiarsi, coprite la pirofila con un foglio d’alluminio durante gli ultimi dieci minuti.
Servite ben caldo nello stesso recipiente di cottura
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