giovedì 13 giugno 2013

DA UN FRUTTO DI STAGIONE TANTI TANTI DOLCISSIMI PIATTI


DA UN FRUTTO DI STAGIONE TANTI TANTI DOLCISSIMI PIATTI




Ci sono mele di tutti i tipi: rosse, gialle e verdi,acidule e dolci,piccole e grandi...ci sono addirittura mele perfide, eroiche e persino scienziate.

Non sto scherzando! Non è forse vero che per colpa di una mela Eva si giocò il paradiso terrestre? 







E che, per una mela, che Paride affidò ad Afrodite, scoppiò la guerra di Troia?




E ancora si dice che sia stata una mela caduta sulla testa di Newton, che meditava appunto sotto un melo
a suggerire allo scienziato inglese la legge della gravitazione universale.



Eroica la mela che Guglielmo Tell mise sul capo del figlio (forse più eroico il figlio)
mela che si sacrificò per l'indipendenza della Svizzera

.

Regina di perfidia invece la rossa mela che la matrigna offrì a Biancaneve.





Ed ora veniamo a scoprire una deliziosa ricetta fatta con le mele, naturalmente si tratta di 
un dolce!!!!!



                                                      TORTA DI MELE SQUISITA




Ingredienti:

1 chilo di mele un po' durette
150 gr di farina 
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
1 pizzico di sale
150 gr di burro
2 uova intere
150 gr di zucchero

Preparazione:

Affettare finissime le mele, sciogliere 1 etto di burro e versarlo in una terrina con 1 etto di zucchero e le 2 uova
mescolando bene, poi incorporarvi 150 gr di farina con 2 cucchiaini rasi di lievito e un pizzico di sale.
La pasta deve essere piuttosto sciolta, occorrendo aggiungere un sorso di latte.
Ungere una tortiera cospargendola poi con della farina , versare la pasta e disporvi sopra le mele, premendole un pochino.
Cospargere di burro fuso (50 gr) e 50 gr di zucchero.
Mettere in forno caldo a 180° per circa mezzora.













Nessun commento:

Posta un commento