venerdì 28 giugno 2013

Come cucinare gli Spaghetti col pesto alle olive ( Cilentana)

Come cucinare gli Spaghetti col pesto alle olive ( Cilentana)


Ingredienti:

150 grammi di spaghetti,
1 cucchiaio di olive tostate (senza nocciolo) di Ferrandina (non li avevo per cui ho messo olive di Gaeta)
4 rametti di prezzemolo
4 foglie di menta
1 spicchio d'aglio (mezzo per il pesto e mezzo da mettere nella padella quando mantecherete gli spaghetti)
1 peperoncino rosso fresco mediamente piccante
1 manciata pinoli
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 manciata di capperi
1 cucchiaino di pangrattato
1 cucchiaio di pecorino a scaglie
sale e pepe quanto basta



Preparazione:

Frullate in un frullatore ad immersione il tutto. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti per avere la giusta cremosità.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente e quando sono pronti tirateli  fuori con una pinza e versateli in una padella nella quale avrete  messo un cucchiaio d'olio e 1/2 spicchio d'aglio. Saltateli e aggiungete un po' di acqua di cottura degli spaghetti quindi aggiungete  il pesto e date la giusta cremosità

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