mercoledì 15 maggio 2013

COME FARE GLI SPAGHETTI ALLA PAPALINA




Si narra che le Fettuccine alla Papalina siano nate quando il cardinale Eugenio Pacelli, che da li a poco sarebbe diventato Papa Pio XII, chiese al ristorante che forniva i pasti al Vaticano un piatto particolare pur nel rispetto della tradizione culinaria romana. 







Spaghetti alla papalina
Ingredienti:
• 400 gr di spaghetti
• 4 uova
• 1 cipolla
• vino bianco secco
• 80 gr di burro o 40 gr di olio extravergine di oliva(preferibilmente)
• 100 gb di prosciutto cotto
• sale pepe
• parmigiano

Preparazione:

1. Tagliare ad anelli la cipolla in modo molto sottile
2. fare a pezzetti il prosciutto
3. mettere il prosciutto e la cipolla in un tegame con il burro o con l'olio fino a quando non
saranno leggermente dorati
4. versare mezzo bicchiere di vino bianco fin quando evapora
5. In una scodella mettere le uova con 3 cucchiai di parmigiano e pepe abbondante
6. Nel frattempo mettere a cucinare gli spaghetti e unire il tutto( quindi con la salsa d'uovo e il soffritto di prosciutto e cipolla).

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