martedì 21 maggio 2013

COME CUCINARE GLI SPAGHETTI ALLE VONGOLE





COME CUCINARE GLI SPAGHETTI ALLE VONGOLE







Per quanto riguarda le dosi, lascio la scelta a voi. Generalmente non meno di un chilo 
di vongole per 4 persone

1) Lavate accuratamente le vongole strofinandole una con l'altra in modo da sentire anche se 
   c'è qualche guscio pieno di sabbia. Se avete dei dubbi sbattetele l'una contro l'altra.
   Mettetele in una casseruola, fatele aprire sul fuoco, sgusciatele e lasciatene qualcuna intera
   per decorare. Se ce n'è bisogno filtrate il liquido di cottura (ma se siete state attente 
   nella selezione delle vongole non dovrebbe essercene bisogno)

2) Tritate finemente uno spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo,  mettete in una
   padella due/tre cucchiai di olio e fate soffriggere il trito badando a non far bruciare l'aglio.
   La padella dev'essere abbastanza grande da consentire di saltare gli spaghetti a metà
   cottura 

3) Unite le vongole,  un poco di liquido di cottura e un pò di brodo di carne (va bene anche se                
     fatto col dado  granulare), mescolate per far insaporire, aggiungete il pepe (se gradito) ,      
     coprite e spegnete il fuoco

4) Lessate la pasta in acqua salata, a metà cottura scolatela conservando un pò di acqua di
   cottura, mettete in pentola il liquido di cottura delle vongole che vi è rimasto e fatela 
   insaporire per una ventina di secondi badando che non si attacchi sul fondo

5) Versate il tutto nella padella e saltatela a fiamma alta fino al raggiungimento del grado di
   cottura desiderato. Se necessario usate l'acqua della pasta che avete conservato

6) Servite con un filo d'olio,  qualche foglia di prezzemolo e decorate con le vongole che 
     avevate lasciato intere.

    Con questo piatto vi leccherete le dita!!!

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