Ecco una piccola guida per scoprire in un solo sorso la bionda che fa per te:
Sfumature che puoi leggere in etichetta
La fabbricazione e le definizioni dei tipi di birra sono diverse da paese a paese.
Questo rende difficile una chiara lttura delle etichette.Tuttavia questo breve glossario dei termini più frequenti ti aiuerà nella scelta della birra che preferisci e, soprattutto, metterà in grado di distinguere le differenze di gusto.
ALTA/BASSA FERMENTAZIONE
Sono 2 metodi di produzione della birra.Il primo indica quelle fatte fermentare ad alte temperature (15°-25°); iòl secondo si riferisce a temperature di fermentazione inferiori
(4°-10°).
ALE |
Birra ad alta fermentazione, di cui esistono varie tipologie: bitter,pale,brown ecc.
BARLEY WINE |
Letteralmente significa vino d'orzo.
E' una particolare birra ambrata, carica, molto alcolica.
DOPPIO MALTO |
Indica la forza della birra e in Italia si riferisce a quelle che superano i 5,5°.
EXPORT |
Birre chiare chiamate, anche Dortmunder o Dort.
LAGERE' |
Una birra chiara, leggera, non troppo amara.
PILSENER, PILSNER O PILS |
Birra chiara ,delicata ,di origine boema, ma imitata in tutto il
mondo.
STOUT |
Birre scurissime,prodotte con malti torrefatti.
POLLO ALLA BIRRA
POLLO ALLA BIRRA
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Ingredienti:
1 pollo
2 bicchieri di birra
sedano
carota
cipolla
olio
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale,pepe q.b.
Preparazione:
Far rosolare in una padella un pollo tagliato a pezzi con poco olio. Quando sarà dorato,aggiungere un trito di sedano,carota e cipolla,sale e pepe.
Dopo qualche minuto unire 1 bicchiere di birra chiara e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 1 ora ,versando, gradualmente,ancora 1 bicchiere abbondante di birra. Servire con patate al forno.
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