domenica 28 luglio 2013

A TUTTA BIRRA










Ecco una piccola guida per scoprire in un solo sorso la bionda che fa per te:
Sfumature che puoi leggere in etichetta

La fabbricazione e le definizioni dei tipi di birra sono diverse da paese a paese.
Questo rende difficile una chiara lttura delle etichette.Tuttavia questo breve glossario dei termini più frequenti ti aiuerà nella scelta della birra che preferisci e, soprattutto, metterà in grado di distinguere le differenze di gusto.





ALTA/BASSA FERMENTAZIONE
Sono 2 metodi di produzione della birra.Il primo indica quelle fatte fermentare ad alte temperature (15°-25°); iòl secondo si riferisce a temperature di fermentazione inferiori 
(4°-10°).



ALE


Birra ad alta fermentazione, di cui esistono varie tipologie: bitter,pale,brown ecc.





BARLEY WINE


Letteralmente significa vino d'orzo.
E' una particolare birra ambrata, carica, molto alcolica.



DOPPIO MALTO


Indica la forza della birra e in Italia si riferisce a quelle che superano i 5,5°.
EXPORT

Birre chiare chiamate, anche Dortmunder o Dort.




LAGERE' 


Una birra chiara, leggera, non troppo amara.



PILSENER, PILSNER O PILS

Birra chiara ,delicata ,di origine boema, ma imitata in tutto il 
mondo.


STOUT

Birre scurissime,prodotte con malti torrefatti.







POLLO ALLA BIRRA





POLLO ALLA BIRRA



Ingredienti:

1 pollo
2 bicchieri di birra
sedano
carota
cipolla
olio
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale,pepe q.b.




Preparazione:

Far rosolare in una padella un pollo tagliato a pezzi con poco olio. Quando sarà dorato,aggiungere un trito di sedano,carota e cipolla,sale e pepe.
Dopo qualche minuto unire 1 bicchiere di birra chiara e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 1 ora ,versando, gradualmente,ancora 1 bicchiere abbondante di birra. Servire con patate al forno.

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